就业服务月丨校党委书记蒋建军带队访企拓岗

发布者:俞凯发布时间:2022-06-26浏览次数:10

6月26日,校党委书记蒋建军带队走访宁波克罗斯博德电子商务有限公司、凯越国贸集团、浙江杰博人力资源股份有限公司浙江才服科技股份有限公司、宁波精华电子科技股份有限公司,开展“访企拓岗促就业”专项行动。校就业与创业指导中心、商学院、物流与电子商务学院、信息与智能工程学院相关负责人陪同。

在宁波克罗斯博德电子商务有限公司,该公司董事长、物流与电子商务学院校友李俊杰就企业发展状况进行介绍,并围绕校企合作协同育人、优化人才培养机制等方面提出需求和建议。在谈话中,李俊杰多次提到母校、感激母校培养,他指出,公司员工以万里学子为主,欢迎更多的万里学子加入。蒋建军表示,电子商务就业市场前景广阔,相关学院要进一步加强与校友企业联系,持续深化人才培养方案,与企业构建深度融合教学模式,努力实现校企同频共振、共同发展。

在凯越国贸集团,集团总裁汤一浒热情接待了蒋建军一行。座谈会上,汤一浒简要介绍了集团发展史、集团架构和集团文化,并对人才需求和人才培养情况做了具体说明。蒋建军介绍了学校的发展历史、人才培养定位和毕业生总体情况。双方当前外贸发展新形势、行业及新型人才供需情况、产教融合等方面进行深入的交流,就建立实习基地达成合作,未来将在学生就业实习等基础上继续深化校企合作,为行业输送更多人才。

会后,商学院党委书记孙琪与凯越集团营运事业部董事总经理朱吉签署合作协议,蒋建军为浙江万里学院商学院“学生实习基地”授牌。蒋建军一行还在朱吉带领下参观了集团产品展厅和办公区。

在浙江杰博人力资源股份有限公司、浙江才服科技股份有限公司,杰博党支部书记、才服科技CEO陈增庆热情接待了蒋建军一行,并带领参观了公司座谈会上,陈增庆简要介绍了公司主营业务、战略规划和人才需求。杰博股份董事长乐静波对公司与我校现阶段合作项目表示满意,希望继续扩大校内外合作,让更多的万里学子认同公司、加入公司。蒋建军表示,下阶段将重点围绕各自优势,紧贴社会需求、强化互动合作、加强供给对接,为企业输送更多的人才,共同提升学生就业竞争力,促进校企共同发展。会后,蒋建军为陈增庆受聘万里学院“国际商务学位点硕士研究生行业指导教师”颁发聘书。

在宁波精华电子科技股份有限公司,董事长康晴接待并陪同蒋建军一行参观公司。会上,康晴指出,公司尊重人才、渴求人才,以党建引领,采取“党建+研发”、“党建+文化”等模式,注重员工职业素养、能力的培养。目前,公司人才缺口较大,我校信息与智能工程学院专业与公司相契合度,希望能深化校企合作、共同搭建平台,助力公司未来工厂的建设。蒋建军指出,精华电子的战略定位和布局具有前瞻性,企业“主人翁”文化与我校“以生为本”理念相契合,具有良好的合作基础。我校定位培养应用型人技术人才,加强校企合作,强化校企对接,有助于提高企业的研究力量,支持精华建设“小而精、小而美”的科技型企业。

会后,蒋建军还与公司员工、2022届毕业生阮安健进行亲切交谈,询问公司住宿、伙食以及工作内容等方面情况,并鼓励他要踏实做好本职工作,起到校企之间良好的桥梁作用。

下一阶段,我校将继续推荐“访企拓岗”专项行动,全员常态化深度参与毕业生就业创业工作,深度挖掘就业市场资源,为毕业生开拓跟对就业创业岗位和机会,持续加强校企深度合作、供需精准对接、实现优势互补,共同促进学校快速发展、服务区域经济发展。