宁波市首期大学生背包创业特训营在我校启动

发布者:郑邓久发布时间:2015-11-30浏览次数:405

1129日下午,由宁波市就业管理服务局主办,浙江万里学院、宁波市人才培训中心及上海青圃教育共同承办的宁波市首期大学生背包创业特训营在我校体艺中心正式启动。

此次背包创业特训是一次政府主导的公益性培训活动,其模式也属宁波首创。首先,它拥有强大的创业导师团队,并引进了且有较强实战性的麻省理工大学黄金创业课堂项目。其次,它是基于创业胜任力标准,以专门设计的专业测评体系为创业大学生提供及时有效的帮助。再次,它将立足于90后好玩易学的特点,大面积采用翻转课堂的形式进行创新式教学,塑造崭新的经历结构。最后,在为期两个月的特训结束后,学生将直接成为国内已获风投创业项目的区域代理商,并申请资金支持,进入真实独立的创业环境。

在前期宣传后,特训营获得了热捧,除我校学生外,还有浙大理工、宁波大红鹰等校学子专程前来报名。经过多轮选拔,最终有84名同学成功入选。

在“大众创业、万众创新”的时代背景下,大学生作为创业创新的主力军,政府、高校和社会各界,都给予了各方面的支持和帮扶。帮助有创业想法、创业意愿的大学生解决困难,帮助他们找到好的项目、找到好的合伙人、找到好的商业模式都是本次特训营的主要出发点。希望首期特训营学院通过训练能够在属于他们的精彩时代中迎风起航!