我校举办第八期全国“高校创业指导师”培训班

发布者:郑邓久发布时间:2015-12-03浏览次数:891

122日,全国“高校创业指导师”第八期培训班开班仪式在我校图书馆报告厅顺利举行。教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心研究培训处处长杨洪涛、校党委书记蒋建军、中国青年政治学院教授李家华、中国青年政治学院教授王燕茹、北京保诚聚财商务咨询有限公司总经理杨保等相关领导、培训专家以及来自全国13个省份57所高校的118位学员参与开班仪式。。

蒋建军书记首先代表学校致欢迎词。向与会的各位领导、专家和学员表示欢迎,介绍了学校的办学体制和运行机制、人才培养特色、创业教育工作以及学校对创业型人才培养的相关举措。此外,蒋书记还表示,希望能够借助“高校创业指导师”培训班这一平台,让全国高校教师们互通有无,促进各高校之间的交流,相互学习,推动全国高校创业指导师资队伍的建设,共同推进高校创业教育事业,为全国高校大学生创业教育做出贡献。

教育部全国中心杨洪涛处长在讲话中表示,国家对大学生创业颇为重视,接下来的工作重点是如何全面推进高校创业,如何做到投身创业人数增多、学生创业意识增强、培训能力质量提升。杨处长还指出,当务之急是要培养创业师资队伍,实现创业师资的职业化、专业化、专家化,加强万名创业指导的师资建设。杨处长指出,浙江万里学院拥有良好的外部条件和浓厚的创业氛围;从2011年的试点班,到今天的第八期培训班,培训取得了突出的效果,并希望本次参训的学员们能够端正态度,加强学习交流,有所获益。

最后,南京财经大学创业指导中心的吴晓明老师代表学员作了发言。吴老师谈到了万里校园里的创业园、培训基地、创业教育学院等创业平台的建设,尤其是高达5%的学生创业率,让与会学员感受到了万里学院浓厚的创业氛围以及良好的工作成效,并表示会好好地珍惜本次培训机会,与在座各位学员一起努力学习、学有所获。

我校作为全国首家 “高校创业指导师”培训基地,自2012年落户我校以来,学生事务与发展中心以项目化、团队化、专业化、标准化的运行机制,成立基地培训服务团队,创新基地模式,先后举办8期培训班,共培训了来自全国32个省市, 400余所高校、1000余名创业指导人员,充分发挥了我校创业型大学建设过程中服务经济社会发展、推动高校开展创新创业教育的教育服务功能,也得到了参训学员、专家和领导的高度认可,切实提高了学校的知名度和美誉度。