省教育厅朱鑫杰副厅长率团观摩我校第三届大学生创业集市

发布者:郑邓久发布时间:2015-12-08浏览次数:936

123日,浙江万里学院第三届大学生创业集市在校素质拓展中心创业广场举行。本次活动汇集了我校30余家在校创业团队,创业项目以文化创意和互联网+为主。

浙江省教育厅副厅长朱鑫杰率全省本科高校创业学院建设工作现场推进会考察团一行80余人也到现场观摩了活动。朱副厅长一行在应敏校长的引领下,深入到创业者中,兴致勃勃地了解无人机、农村电商、影视制作等创业项目,详细询问创业中遇到的困难,并与创业学生进行了深入交流。学校党委书记蒋建军在集市上热情洋溢的向来宾们介绍了我校开展创业教育的历程和成果。他还陪同朱副厅长一行参观了我校创业教育成果展示大厅。正在我校参加创业指导师培训的120余名来自各地高校的教师也来到了现场,当日有千余名观摩人员参加集市,在无人机、手绘POP、陶艺制作等趣味项目的展位前,参与互动的更是络绎不绝。

每年一届的大学生创业集市已成为一个多方交流、学习互动的平台。与往届相比,今年的集市呈现出创业学生参展积极性高涨、创业项目科技含量显著增加、等特点,而且参展的企业很多已经初具规模,其中手绘POP项目年产值近2000万。参展团队在展示推广的同时更加得到了行业专家、创业导师的专业指导,以及人才、资源等多方面对接。而集市活动的开展,也在冬日里点燃了同学们的创业激情。

我校一直高度重视创业教育工作,秉持“育创新性人才  建创业型大学”的办学理念,将“创新”和“创业”作为人才培养的核心,把创业教育融入人才培养计划。自2006年成立创业教育学院以来,在组织架构、平台延展、课程推进、导师评聘、活动保障五个方面构建的“五有”创业教育体系,培育创业型人才,推助大学生创业成效显著。几年来,学校应届学生毕业时成功创办企业达1500余家,吸纳社会就业人员超10000人。学校创业教育从创业基金到创业基地,从创业课程到创业学院,从创业实验区到创业教指委,在创新创业人才培养质量方面进行了有益探索和大胆创新,被《中国青年报》等媒体誉为“将当前现有的高校创业创新教育经验与学校办学模式和育人理念的一次完美结合”、“把创业教育纳入高等教育的范畴,打造成为青年创业者的‘黄埔军校’”。

就业与创业指导中心

2015.12.4