校大学生创业园举行入驻项目评审考核会

发布者:郑邓久发布时间:2015-11-12浏览次数:439

点击查看原图

近日,校大学生创业园举行了创业团队入驻项目评审考核会。此次活动分为二个部分,暨新申请入驻项目的评审与原入驻项目的中期考核。活动邀请了来自鄞州区大创园、浙大理工学院的创业指导专家和部分企业的负责人担任评审。

本学期新申请入驻校大学生创业园的创业项目共有11项,其中既有“易少侠”、“古方网络”等电商创业团队,也有“赏金猎人”、“猫耳工作室“等创意项目,还有“无患生物科技”等公益创业项目,各团队经过项目路演与现场答辩二个环节向评委与观众全方位展示了自己的创业项目。最终,“无患生物”、“象象相馆”等4个项目通过评审成功入驻校大创业园,“赏金猎人”等3个项目获得评委推荐申请入驻鄞州区大学生创业园。

在之后的入驻项目其中考核环节中,15个园区目前入驻的创业项目一一登场展示。在经过园区孵化后,不少企业已经获得了长足发展,“手绘POP”项目预计今年营收将达到1700万、“雨嫣影视”正在拍摄网络电影《校花股神》、“盛鸿元名优特产”进军农村电商、“人邦信息”积极打造学龄儿童全程安全监控平台,一大批优秀的创业项目让在场评委和观众赞不绝口。经过评审,15个入驻团队有14家获批继续留园孵化,仅有1个团队因项目停滞进入暂时退园。

校大学生创业园每学期都会举行一次入驻项目评审考核活动,即为了吸引新项目入园、也对园区内的项目进行考核评估,同时也是借评审考核活动加强园区内外团队的交流与互动,更是希望通过评审专家的指导与建议提升我校学生创业项目的综合竞争力。

在评审之后,来自校外的专家导师也表示,万里学子的创业项目立意新颖、目标准确,在一定的技术含量的基础上还比较接地气,基本都是非常适合大学生从事的优秀项目,希望同学们能够在当前良好的社会创业环境下,借用政府、学校的各类扶持政策,把握机遇,实现项目、团队和个人的快速发展。

就业与创业指导中心

2015.11.11