河北省教育厅就业指导中心一行来我校调研创业工作

发布者:唐淞发布时间:2015-10-28浏览次数:418

点击查看原图

1015日上午,河北省教育厅就业指导中心组织河北大学、华北理工大学、河北科技大学、河北科技师范学院、河北金融学院和河北工业职业技术学院等兄弟院校创业教育工作负责人来我校交流调研,校党委书记蒋建军及就业与创业指导中心负责人等参加会议。

蒋书记首先介绍了我校创业教育工作的整体情况。他指出:推进创业教育的本身就是一个创新的过程,学校以“育创新性人才,建创业型大学”为办学目标,贯彻以生为本、以师立校、面向市场、接轨国际的办学理念,积极推行“双螺旋”创业教育模式,在“教育”、“服务”、“指导”三个方面积极培养学生创业意识和创新精神,努力将学校打造成培育创业精英的摇篮。

华北理工大学副校长朱方成对华北理工大学的学校概况做了简单介绍,并对我校的创业教育工作的举行与实效给予了高度认同。同时与在会其他高校代表一起就创业课程建设、创业项目孵化和创业指导实施等双方共同关心的问题与我校进行了深入的交流和探讨。

会后,一行人参观了我校大学生创业园、创业成果展厅大厅及鄞州区大学生创业园。

就业与创业指导中心

2015.10.17