2015年鄞州区青年电子商务人才能力提升培训班在我校成功举行

发布者:唐淞发布时间:2015-10-28浏览次数:393

点击查看原图

918日至19日,由共青团鄞州区委、鄞州区商务局、鄞州区侨办、鄞州区大学生(青年)创业园和校就业与创业指导中心联合举办的2015年鄞州区青年电子商务人才能力提升培训班在我校钱湖校区图书馆报告厅举行。本次培训邀请了宁波电子商务协会首席专家杨健、宁波麦课科技联合创始人韩宵伟、罗蒙电商部经理莫晓榕等宁波业内知名人士担任讲师。有来自鄞州区近百家电商类企业人员和我校学生共两百余人参加了本次培训班。

本次培训主要分为跨境电商平台运营、透视营销本质、电子商务互联网创新模式和手机营销四个模块,课程主要介绍了在互联网时代下电子商务当前的发展背景、电子商务经济模式等主要内容,用更详细的内容来解释拓展主题,并用淘宝、天猫、宅急送、聚美优品等新型电商的产生和发展等大量通俗易懂的电商案例来加深听众对主题的理解。通过培训,使学员对电商营销模式有了一种全新的认识,提升了学员对电商的营销分析与拓展能力,使学员们受益匪浅。在培训结束后,组办方还组织学员参观了鄞州区电商产业园。

本次培训是对鄞州区落实“电商换市”战略部署的深入贯彻,培训了一批新型电商实操人才。通过采用企业人员与大学生共同互动式学习的方式,提升了学员的学习积极性,并让万里学子了解鄞州区电商产业的发展与布局,为今后从事电商行业奠定了良好基础。下阶段,学校就创部门还将围绕创业能力提升、创业项目落地等方面开展各类扶持、服务工作。

就业与创业指导中心

2015919