2025届毕业生就业工作全面启动,秋季首场线下招聘会举行

发布者:俞凯发布时间:2024-09-28浏览次数:10

9月28日,中国宁波人才市场浙江万里学院分市场秋季首场综合性招聘会在钱湖校区三号教学楼举行。此次招聘会汇聚了宁波银行股份有限公司、大红鹰生物工程有限公司、宁波浙东建材集团有限公司等企业共计60余家,提供电子信息、电气自动化、金融证券、市场营销,新闻传媒等岗位900余个。

招聘会现场秩序井然,气氛热烈,企业展位人头攒动,同学们手持精心准备的简历,积极向心仪的单位咨询岗位详情、薪资待遇及发展前景。早晨八点,招聘会虽然还未正式开始,已有不少同学提前来到现场,寻找适合自己的工作岗位,展现出对就业的迫切期待与充分准备。就业与创业指导中心相关负责人表示:“与往年相比,今年同学们的准备更加充分,不仅携带了简历,还有不少同学身着正装,这充分说明了大家对本次招聘会的重视。”

多位受访学生表达了他们的求职意愿与职业规划。张同学表示,自己通过学校官方渠道提前了解了企业招聘需求,做到了“有备而来”。李同学作为跨境电商专业的学生,则明确表达了自己希望留在宁波,从事与专业相关工作的愿望,对跨境电商、传媒营销类岗位尤为关注。宁波银行、宁波市宸韦电力科技有限公司等企业的招聘人员也积极介绍公司优势及岗位详情,力求吸引更多优秀人才。现场还有不少大二、大三的同学到招聘现场,提前了解就业形势,感受市场需求。

校党委副书记朱邦相到招聘会现场与用人单位、求职学生亲切交流,了解企业招聘需求和学生求职意向,并对学校的就业工作给予了高度肯定指出,希望通过这样的招聘会把企业请进来,为同学们提供更多就业机会,同时也要走出去、动起来,主动贴近市场,对接实际需求。

此次招聘会由我校与宁波人才发展集团主办,学校就业与创业指导中心及宁波人才服务有限公司承办。据统计,到场学生3300多人,初步达成就业意向的学生超过500人。学生工作部、就业与创业指导中心相关负责人,各学院分管书记、毕业班辅导员全程参会。

我校在就业工作方面采取了“早谋划、早动员、早行动”的策略。早在9月20日,学校便组织530多名毕业生参加宁波市第26届高层次人才洽谈会;9月27日,又有850名毕业生在学校的组织下参加南部商务区招聘会,投递简历1000余份。同时,本学期初,就业与创业指导中心还成立大学生就创服务联盟,以学生组织的力量协助学校开展就业与创业工作。下一步,学校通过访企拓岗、校园招聘、服务优化、关注重点群体等举措,为2025届毕业生高质量就业蓄势赋能