精准施策 助力毕业生高质量充分就业

发布者:俞凯发布时间:2023-09-28浏览次数:10

923日,2023“奔甬而来·好企待你 ”中国宁波人才市场浙江万里学院分市场商学院专场招聘会在钱湖校区举行,这是我校今年以来的首场招聘会。浦发银行、中信证券等 95家企业提供项目管理、财务金融、营运管理、储备干部、宁波地区支行运营培训生等就业岗位344个,吸引了1350多名学生到场。校党委副书记、副校长王伟忠与学生工作部相关负责人到现场与用人单位、求职学生交流,了解情况。

机械电子工程201班的何飘认为,学校的专业课设置很大程度上提升了他的专业素养,数字电子技术等专业课的学习让他的专业基础更为扎实,这为他的就业提供了底气和更多可能。他说:“我是贵州人,但我认为宁波的就业前景相当广阔,我愿意留甬工作,家里人对也十分支持。”来自跨境电子商务22A3班的郦林涛是大二学生,带着好奇心来到招聘会现场。他观察了多家企业,通过和企业应聘官的谈话,他了解到现在人才市场对本科应届毕业生有着较大需求,这让他对今后自身发展方向有了更为清晰的认识和规划。

中信银行股份有限公司宁波分行与我校合作多年,负责人陈千彦对此次招聘流程和学生表现出来的综合素质表示满意,他说:“浙江万里学院的毕业生综合素质好,他们乐于留在宁波工作,深受用人单位欢迎。”陈千彦在感谢校方细致筹备招聘会的同时,鼓励大学生更大胆、更主动地和用人单位交流。市人才服务中心招聘部副总经理蔡昕霖建议学生放眼社会需求,提升综合素质,在求职的时候大胆择业、积极尝试,以正确的就业观选择好自己的“就业第一岗”,而后扎根其中。

据了解,本场招聘会收到简历1580余份,达成初步就业意向140余人。学校还将陆续举办各种类型的招聘会。

为帮助毕业生早就业、就好业,我校开展访企拓岗、招聘会、职业指导、技能培训、创业指导、就业困难群体重点帮扶等工作,打好“组合拳”,助力学生更好掌握择业主动权,实现高质量充分就业。

就业与创业指导中心 党委宣传部