软装设计及客服专员

发布者:郑邓久发布时间:2017-09-13浏览次数:10

蘑菇加

亚厦股份旗下互联网家装品牌

依托亚厦强大实力和行业顶级资源,蘑菇加运用虚拟现实技术(VR),自主研发具备国家级知识产权的高效设计渲染系统(mBIM)和炫动   立体展示系统,汲取生活方式的主基调,创新标准化研发模式,打造以“家”为中心的互联网家装生态圈。为用户提供硬装、软装、智装、家电等一体化的整体家装解决方案,真正实现“所见即所得”的效果真实再现,让家装高效、省心、放心。

让居家生活更美好,蘑菇加将秉承这一使命,持续为用户创造最佳的家居生活体验和增值服务。

岗位名称

软装设计

部门名称

设计部

岗位主要职责

产品的开发应用、产品搭配与销售等。

任职资格

学历与专业

正规美术、设计专业院校本科以上学历,

工作经验

1、三年以上配饰设计师从业经验; 

2、能熟练的操作 PHOTOSHOP 、CAD等设计软件,具有良好的设计创意、色彩搭配与把控及原创能力;   

3、熟悉家具室内装饰品市场行情。

专业知识

要有一定的美学基础或者审美水准,并且要有一定的文化修养。

其他要求

懂得室内空间与色彩、风格、灯光的应用关系;要有一定的沟通能力来引导业主发现生活环境所带来的美感,帮助业主确定最适合自身的装饰效果;

具备一定的营销能力。

工作职责

1、关注市场动态,了解产品发展趋势及客户要求,及时开发应市产品;  

2、了解产品性能、风格、特色及价格,用现代最新潮流的元素与材料,设计创造出最新的产品款式,掌握成本基数,选定适时合理的款式定位;  

3、配合运营人员对客户认真服务,提供优秀的个性化设计方案,使客户满意;

4、与营销人员密切配合,及时调整设计效果,使设计符合公司及市场的要求;

5、建立设计及有关资料的档案,保管好有关图书资料;  

6、积极参加各类大奖赛,宣传本企业,积极参加各类媒体的公艺活动,积极向报刊、杂志投稿,为企业创品牌做出贡献;  

7、提出本部门各项管理制度的建议,报请上一级批准,贯彻执行公司的各项规章制度;

8.上级领导交给的其它临时性任务。

岗位名称

客服专员

部门名称

客服组

岗位主要职责

负责客户的电话咨询解答,产品介绍,客户的回访、跟进及处理客户投诉等问题;售后维修的登记、协调、人员安排等

任职资格

学历与专业

大专以上学历,专业不限,女性优先。

工作经验

沟通协调能力强,处理问题分寸感好;思维活跃,有创新意识及能力,表达能力强;具备较强的管理及组织协调能力,公平公正的处事态度。

专业知识

掌握相关的营销学知识,客户服务知识,掌握心理学知识、办公自动化知识、公文写作知识。

其他要求

较强沟通协调能力、理解分析能力;强烈的责任心,较强的进取心、主动性,良好的团队合作能力。熟练使用办公软件。

工作职责

1、接听客户投诉电话,真实记录投诉内容,并及时反馈给相关部门负责人。依据公司的规章制度,对解决问题的进展情况进行跟踪。

2、统计投诉客户的案例,分析公司在设计、工程质量和服务质量存在的问题,建立投诉档案并提出改进意见。

3、与财务部门对接客户的尾款交付,认真填写完工客户的保修单,为客户提供后期的保修和维修服务。

4、定期做好已完工客户的回访工作。真实记录客户家中需要保修或维修的工程,及时对接工程部,监督工程部的出场时间和维修情况。工程部维修完毕后,将维修记录归档,并回访客户的满意度。

5、完成上级主管安排的其他临时性工作。

                              地址:鄞州区百丈东路787号(包商大厦)11楼

亚厦.蘑菇加宁波(绿悦)运营中心

                                                  联系人:郑飞军13819579956