我校首期“3+1”创业特色班开班仪式成功举行

发布者:郑邓久发布时间:2016-12-20浏览次数:1310

12月19日上午,我校“3+1”创业特色班在宁波教育科技产业园宁波青年学生创业孵化园“青柠檬”正式举行开班仪式。市教育局高教处副处长王勇、宁波市教育服务管理中心主任蒋萌、宁波青年学生创业孵化园青柠檬众创空间总经理严华、阿里巴巴宁波生态运营总监吴向进、宁波黑马会会长宁波创业联盟副秘书长朱国栋等领导和嘉宾应邀出席了开班仪式。我校执行校长应敏、党委书记蒋建军、副校长马建荣以及相关职能部门和各学院创业教育工作负责人参加了开班仪式。开班仪式由创新创业学院党总支书记高玉宇主持。

开班仪式伊始,应敏发表讲话并指出,作为学校层面列入课程体系的首期“31”创业特色班的开班,是我校加强创新创业教育工作,培养基础实、能力强、具有创新意识和创业能力,具有国际视野的高素质应用型人才的重要战略举措,具有里程碑意义;同时也感谢各级领导的大力支持和各企业界精英的鼎力相助。王勇对我校的创新创业教育工作表示了肯定,并就“31”创业特色班今后的发展提出了建设性的意见。

随后,举行了我校创业学生入驻宁波青年学生创业孵化园青柠檬众创空间的签约仪式,

我校3+1”创业特色班将创业教学、创业实训与创业项目孵化有机融合,邀请知名企业创业导师、优秀创业校友、投资机构专家、职业经理人和校内专业教师组建师资队伍,全方位打造创新创业教育和创业项目孵化支持体系,帮助学生成为创业型人才。

我校“3+1”创业特色班在青柠檬众创空间举行开班仪式,是高校有效利用校内外资源,积极推进大学生创业教育的创新举措。相信在社会的关心支持下,在全校的共同努力下,万里学子可以更好地实现自己的创业梦想。