拉萨今年将加强大学生见习基地申报工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-22浏览次数:3397

    日前,记者从拉萨市工商业联合会第二届五次执委会上了解到,市工商联今年将进一步加强大学生见习基地的申报工作,积极引导企业充分发挥其解决就业的主渠道作用,为我市民营企业输入人才和高校毕业生就业服务。

  据市工商联副主席次仁顿珠介绍,去年,该会先后完成了民营企业开展光彩事业情况的登记工作,巩固和完善规模以上非工企业数据采集工作,完成民营企业与就业问卷调查工作,启动了拉萨市大学生见习基地建设。目前,该会会员单位西藏聚英信息咨询有限公司、西藏金哈达集团、拉萨吉祥啤酒有限公司、西藏远征集团等11家首批民营企业成为我市大中专见习基地。

  该会企业会员西藏天智生物科技有限公司被自治区劳动保障厅审批为西藏自治区大中专生见习基地,并且积极协调相关部门举办了藏餐厨师培训,对30名来自农牧区的待业青年进行了为期2个月的藏餐烹饪技术培训。

  次仁顿珠表示,服务是工商联的立会之本,是工商联发挥五个作用的有效载体,是实现“两个健康”目的的有效举措。今年该会将通过服务,体现工商联工作特点,做好大学生见习基地的申报工作,引导企业充分发挥其解决就业的主渠道作用,深入民营企业大力开展见习政策宣传,营造关心、帮助高校毕业生就业见习的社会氛围,努力把我市一批具有较强社会责任感、信誉好、管理规范、就业和社会保障制度健全、能够持续提供一定数量见习岗位的民营企业成为大学生见习基地,为我市民营企业输入人才和高校毕业生就业服务。