关于正式启用宁波市创业项目库的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-10浏览次数:3680

关于正式启用宁波市创业项目库的通知

甬劳社就〔2010〕194号

 

各县(市)区劳动保障局:

     为推进首批国家级创业型城市创建工作,进一步落实《关于加强创业项目库建设有关问题的通知》(人社厅发〔2009〕110号)和《关于鼓励创业带动就业的实施意见》(甬政办发〔2009〕86号)精神,充分运用信息平台建立创业信息发布机制,畅通创业项目发布渠道,我局依托“宁波就业网”搭建了宁波市创业项目库,现决定正式予以启用。

    宁波市创业项目库是以准备创业的城乡劳动者为主要服务对象,以展示真实、完整的创业项目为主要内容,为城乡劳动者提供创业项目信息服务的重要平台,对于完善公共服务内涵,切实开展创业指导服务具有重要作用。创业项目库已试运行1年,征集创业项目150余个,基本实现了网上展示和查询等功能,已有一定数量的创业者通过这一平台走上了自主创业道路。宁波市创业项目库还将随着我市创业指导服务需求的提升,不断更新和完善。

    宁波市创业项目库的启用有利于建立创业项目与创业者的有效对接,提高创业项目成功转化率。希望各地依托这一创业信息平台,切实开展创业项目推介服务,同时,做好宁波市创业项目库启用的宣传工作,引导创业者关注这一创业信息平台,使其发挥出应有的作用。各地如需链接“宁波市创业项目库”,请与市就业管理服务局创业指导服务中心联系。

    宁波市创业项目库网址:www.nbjy.org.cn,

    联系人:陈晓华、俞晓东,83867214 83867118