江苏选派毕业生农村任教:任教四年等于免费上学

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-31浏览次数:2291

    本周六,江苏省高校招生就业指导服务中心将举办专场招聘会,为毕业生与农村中小学校牵线搭桥。招聘会地址在省高校招生就业指导服务中心二楼招聘大厅(上海路203号)。

  据介绍,与往年不同的是,今年我省没有框定农村任教毕业生计划总数,而是由中小学校在招聘会现场公布各自需求人数。招聘涉及14个教师岗位类别,预计提供中小学语文教师、数学教师、外语教师、地理教师、政治教师等招聘需求2000多个。参加本次招聘会的求职毕业生须上网(高校毕业生就业联盟网)申请实名制入场券。

  据悉,选派地范围仍然是全省34个经济薄弱县的县城以下的农村中小学。选派对象是我省全日制普通高等学校师范类本科及以上应届毕业生、取得教师资格证书的非师范类本科及以上应届毕业生,江苏籍省外普通高等学校师范类本科及以上应届毕业生。选派条件包括:1.思想政治素质好,热爱教育工作。2.具有学士及以上学位。3.志愿到农村乡镇学校任教,服从组织安排。4.品学兼优的贫困生和来自我省财政转移支付县(市)的毕业生优先选派。服务期限和范围:服务期限不少于3年。

  省教育厅相关负责人解释说,选派农村任教的大学生将享受如下待遇:1、对选派到农村学校任教的大学毕业生,参照“大学生志愿服务苏北计划”,享受相关优惠政策。其工资及地方津贴由县(市)按照国家和各地规定的标准列入县本级财政预算,按时足额发放。2、对选派到农村学校任教的大学毕业生,参加高一层次学历提高教育,同等条件下予以优先录取。符合农村教育硕士免试推荐入学条件的,可列为推荐人选。3、对选派到农村学校任教的大学毕业生,由省按每人每年4600元的标准逐年予以补助,连续补助三年。第四年仍留在农村学校任教的,继续给予一年经费补贴,补贴标准为4600元/年。一年4600元补助正好是大学一年的学费,倘若毕业生农村任教满四年,相当于免费上了大学,学费由政府买单。