2011年考研大纲微调 政治科目有变化

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-20浏览次数:1485

    近日,国家教育部正式公布2011年考研公共科目大纲。经历了2010年考研大纲的大改后,2011年考研大纲变化不大。

  伴随着新大纲的出炉,参加明年研究生考试的考生们,在着急等待的备考复习中也有了明确方向。

  2011年考研大纲调整,略有变化的是政治科目,主要表现在一些具体知识点的表述上,导致这些变化的原因是党的十七届四中全会做出了《中共中央关于新形势下党的建设若干重大问题的决定》,数学和英语的大纲基本没有发生变化。

  新东方在线网络课堂考研高辅教研室黄祯祯老师认为,大纲的稳定,有利于考生的后期复习。

  在接下来的复习中,考生应该注意以下几点:首先,政治大纲中发生变化的知识点一定要熟记;秋季的二轮强化复习要在透彻掌握考纲要领的基础上,对掌握不够扎实的知识点进行重点巩固,有的放矢;最后,在复习公共科目的同时要重视专业科目知识的复习备考。

  对于还没有开始复习的在校考生来说,由于目前各大高校已经陆续开学,同学们没有集中的时间报考相应考研辅导班,报考在职研究生的学员也面临此窘境。对此,黄祯祯老师建议:还没有完成首轮强化复习的同学应该抓紧复习,加快复习进度,如果自主复习存在困难可以参加时间比较灵活的网络辅导,尽量在11月中旬前完成强化阶段的复习,为后期的巩固和冲刺阶段预留足够时间。