上海发放首笔百万创业贷款

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-01浏览次数:1679

   近日,上海奋凡金属构件有限公司正式与上海银行签约,获得100万元的创业担保贷款,这是上海市郊首个获得小额开业担保贷款100万元的企业。
  小额开业担保贷款,是上海市劳动部门以创业带动就业的一项鼓励政策,其最高贷款额度为100万元。相关政策中还有1人创业带动6人就业,10个月后可获得政府部门5万元的奖励。一个项目兴办,带动多人就业,即可获得相应的贷款贴息,这一政策使落户在上海金山区亭林镇的上海奋凡金属构件有限公司首先得益。
  这家新办企业专业生产风能发电配套产品,月生产订单在120万元左右。因为生产业务量较大,资金缺乏成为该公司最大的困难。企业负责人在得知市、区劳动部门关于上海市为了鼓励创业带动就业的一系列优惠政策后,公司在第一时间与区开业指导服务中心联系,在劳保部门的帮助指导下,企业及时提出了贷款申请,并填写了《开业贷款计划书》和《开业贷款申请书》。在经过专业评估公司的实地调查,并对其经营条件、市场状况和财务状况进行了解后,金融部门还对企业投资项目的风险预测、还款能力、市场趋势等也作了认真的分析。在各方面条件都符合的情况下,上海银行一次就给企业发放了开业贷款100万元。
  100万元的开业贷款使该公司资金紧缺的状况得以缓解,企业很快扩大再生产,一批困难就业对象很快有了工作岗位。到目前为止,企业在原有18名职工的基础上,企业员工增加到48人,企业一人创业为40多名职工带动了就业。
  据介绍,根据相关政策,这家企业由于一人创业带动多人就业,企业可获得100万元开业贷款的贴息补助,还可获得一次性奖励和厂房房租补贴等优惠。