创业前的心理准备---你准备好了吗?

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-30浏览次数:1742

1、胆识 

创业之前要有一定的胆识,善于捕捉新生事物。要勇于尝试新生事物,紧紧把握新生的市场脉搏。即使没有十足的把握,也要敢于去冒险尝试。 

2、自信 


自信是一个人成就事业的基础。对于初创业者来说,要坚信“人定胜天”,相信自己能够合理利用有利因素。能够战胜不利因素,最终获得成功。 

3、清晰、睿智的头脑 

对自己的创业目标要有一个科学规划,自己的每一步行动都要经过仔细、慎重的考虑。洞悉自己的长处与不足,清楚自己能做什么,能做到什么程度。自身的长处要善于发挥,着眼点要立足于未来,对未来要有科学的预测和准确的判断。 

4、主见 

要善于和其他人合作,要学会接纳别人的不同意见。自己的正确意见要坚持. 

5、树立远大目标 

不能因为成绩过小而自鸣得意,要善于将人力、物力及心血投入到实现更远大的目标中去,以求创造奇迹。  


6、热情、积极地对待创业 

将浓厚的兴趣和热情投入到创业中,不能被困难或挫折吓拍。用恒心和毅力作为精神支撑,很好地发挥自己的能力。 

7、有爱心、同情心 

要将一颗博大、真诚的爱心投入创业中,待人以善,让每个人都感受到阳光般的温暖。 

8、永不言弃 

要有坚强的毅力,从不惧怕失败。即使经过多次失败的打击,也要坚强地站起身来。要坚信“风雨过后一定会有彩虹”,人生没有永远的失败,也没有战胜不了的困难。个人只要有信心、勇气和不不屈不挠的精神,以积极的态度去迎接持挑战,就能度过创业的难关,最终取得辉煌。 

创业伊始,创业者需要有一种良好的心态。既不能被创业过程中取得的种种荣誉冲昏头脑,又不能被创业道路中的艰难险阻吓得萎靡不振。“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。拥有良好的心态,就能迈上成功创业的阶梯。