2011届毕业生:国企、外企、民企哪个适合你?

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-22浏览次数:1993

    某名牌高校大四学生Jack最近遇到了一个幸福的烦恼,他曾到过几家不同的单位实习,有外企、国企也有民企,感受到了不同企业的工作风格,现在手上拿着两家不同类型企业的offer,不知该如何取舍。

  前不久,2010届大学毕业生最佳雇主调查结果出炉,调查显示,大学生钟情的雇主仍以外企/合资企业、政府机构/科研事业单位为主,两者各占28%;其次为国有企业,占27%;而愿意去民营和个体企业的仅为14% 。国企、外企、民企,到底哪一个才最适合你呢?向阳生涯首席职业规划师洪向阳指出,不同性质的企业在企业文化和用人标准上有着较大的差异。对于应届毕业生来说,求职前须充分了解不同类型企业及其特点,结合自己的职业取向、商业价值及职业机会三大系统来锁定最佳的职业定位。

  国企 锻炼情商好去处

  优势:一般国家重点项目都是由国企实施,如果有机会参与甚至是担当重要角色,对于个人职业生涯的发展将极为有利。另外,国企通常有稳定的架构、人际关系复杂,素有“先做人再做事”的训诫,国企是培养和锻炼新人情商的最佳之地,适应能力强的人能很快受益,发展提速。此外,国企通常是一个萝卜一个坑,岗位稳定。

  劣势:国企讲究形式,流程复杂、会议多、人浮于事等是其明显特征。一个项目、一个决策经常需要层层报批走流程,招聘、晋升、辞退员工等人事变动,都相对比较复杂,注重程序性,工作效率不高。

  适合人群:适合谋求稳定工作的毕业生。

  建议:进入国企工作,需注意虚心学习,踏实工作,低调做人的原则。

  外企 学习思维提升能力

  优势:外企善于高薪揽才,管理科学,注重绩效,鼓励创新。招聘上,外企注重员工的综合素质,解决问题的能力,良好的沟通能力和创新精神。大部分外资企业都有完善的培训计划,新人入职后,会接受一段时间的入职培训,或安排轮岗,最大程度了解公司的流程和不同岗位的工作内容。能够在外企进行系统和专业化的学习与锻炼,对于毕业生来说不失为良好的进阶平台。

  劣势:在外企,通过努力奋斗可以跻身中层管理岗位,可是“玻璃天花板”仍然是大多数人难以逾越的极限,有很多公司里的高层领导职位至今被外国人主宰。在日企、韩企,这种情况更为普遍,中国人再出色,也很难获得公平的提拔。对于想要获得高阶晋升的人士来说,需要仔细考虑晋升瓶颈的问题。

  适合人群:适合善于接受新鲜事物、适应外企文化的大学生。

  建议:进入外企后要多多学习老外的管理和思维方式,从外企的优良文化中汲取营养,提升能力。

  民企 忠于企业敢冲敢闯

  优势:民营企业以机制灵活,紧跟市场应变而被大家所知,讲究实效,注重员工的业务能力,对学历、学校、专业等“硬件”看得较淡,关注员工忠诚度。应届毕业生素质高,学东西快,对工作很投入,一旦工作能力和业绩获得老板认可,有望迅速获得晋升和加薪机会。此外,大量的中小民营企业是就业“蓄水池”,用人需求巨大。

  劣势:应届生普遍缺乏工作经验,缺少解决问题的能力,刚进公司工资待遇不会太高。另外,民企主要以家族式企业居多,在管理和决策过程中,常常受“感情因素”制约,效率虽高,但缺少规范的流程和机制,随意性较大。

  适合人群:适合敢冲敢闯、善于发挥创造力的大学生。

  建议:应届生进入民企工作要勇于承担责任,展示能力,以较高的忠诚度与企业同甘共苦,共同发展。(撰文:记者李琼)