资深HR解读:新员工如何迅速站稳脚跟

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-14浏览次数:1443

    第四集里,杜拉拉开始进入试用期的关键阶段,作为新人,她必须要尽快上手,而所有的事情和环境规则都不熟悉,这时平稳顺利地待下来,甚至为今后向上走打下一个良好的基础的必要条件是需要运用点儿智慧。

  有我的年轻读者给我发EMAIL,说:您的书中一再强调职场人顺利的不败法宝是做个真诚善良的好人,但您又说做个顺利之人得运用智慧、处世圆滑一些,这不是互相矛盾吗?

  我在留言中回复他:其实不但不矛盾,而且相得益彰,能水乳交融般同时和谐地在一个人身上呈现出来,你之所以会有这样的疑问,只能说你还没有经历过,这两条河流还没有在你的处世风格中融汇。ROSE要求杜拉拉独立决策购买优秀员工奖品,杜拉拉在不着边际又探听不到ROSE对奖品的偏好,“头大了几倍”时,她悄悄地趁ROSE不在座位观察ROSE的随身物品,照方抓药的结果是她选中的礼品一次性通过。杜拉拉第一次独立运作的项目圆满完成。

  如今的职场生存程度虽然比几年前更加艰难,比如大学生在招聘中基本处于乙方市场,相比前几年走出校门的大学生经常手中拿着几个OFFER挑,艰难多了;还有,资深人士跳槽换个环境,普遍优质的工作机会比前几年要少很多。但,职场成熟度明显提高了。这除了得益于更加激烈的竞争外,职场教育功不可没(不指大学校园内的教育,大学里这方面的教育力度普遍薄弱)。职场新人都非常重视自己长远的职业规划,工作几年的年轻人没有进步会非常焦虑。这种有意识的理性的职场发展意识势必快速促进新人成熟,走得比那些只知埋头干活、不知抬头看路、不会处理周边人际关系的人快且远。

  作为新人,比获得好评、得到喜爱更重要的,是圈好自己的一片自留地,就是要能够独自负责一摊事情,唯一的办法是积极投入工作,从最先的辅助性、跟从性的角色尽快转换至核心业务。当只有你熟悉这块业务而且能顺利地运转时,你就算站稳了脚跟,成功地渡过了新人磨合期。

  但职场上相当多的人不明白主动工作的意义,即使是工作多年的人。所以现在全社会的职场热是一种非常积极的现象,促使更多的人思考自己的改善和前进方向。麦琪对部门年度的重点工作—办公室装修能躲就躲,以老员工自居趁ROSE不在指使杜拉拉冲锋陷阵,而这正给了新人杜拉拉一个极为难得的机会。即使不看下面的情节,凭职场经验来说,谁不会认为杜拉拉的前途比麦琪光明呢。杜拉拉是纯天然地接受了这个机会,因为她老实、纯洁、直率、一门心思想做事。但这个例子提醒我们,在职场上我们要主动地介入这样的工作中。

  有工作多年的职场人新换了份工作,刚上班主管就让她周末去加班。她看到部门的同事对主管缺乏尊重,主管也没有底气,她也拒绝加班:因为别人都不去,我干嘛要去。结果试用期满时被主管拦了下来。职场智慧并不复杂,更不玄妙,都表现在微不足道的细节中,其实就在通用的做事态度和方式上,时常稍微静下来想一想该怎么做,哪怕是对一件极平常的小事。

  杜拉拉在发现DB的大楼租赁限期只余下一个月时,她完全出于公心,勇闯从未打过交道的李斯特办公室,成功地协调了这件事,从而给间接上级留下了极为深刻的好印象,为她日后的升职铺下了最坚实的一级台阶。这样的事只可能发生在外企或私人企业中。这种脱颖而出的超常规方式不是普适方法,在一些地方也许起的作用恰好相反,虽然一心为工作,但也要千万小心。老板是人不是神,人既复杂,那老板更是如此,因为他不仅是自然人,还承载着更多纷繁甚至隐秘不可言说的担子。

  杜拉拉的人生态度是值得充分肯定的。她刚入职被ROSE派到九龙山会所盯一个重要的高层聚会,她很紧张,当一切顺利她送完几份茶水从会谈室出来后,她轻松地笑了,一切OK了,她是发自内心地放松下来。工作应该是生活快乐的源泉,就应该这样。试想,我们每天生活在职场,大到重要的工作进展、找更好的工作、是否面临被老板暗算,小事更是无穷尽,如果每天都担心这担心那,生活就太没意思了,怎么快乐得起来?所以在这点上,我们也可以效仿一下杜拉拉,每天下班或结束一件手头的工作时,不妨小小的犒劳犒劳自己,哪怕是一个发自心底的微笑。即使最平淡的一天,这一天不也过得平安顺利充实吗。